Política de Privacidad

La presente Política de Privacidad (en adelante, “Política” o “Políticas”) forma parte de los Términos y Condiciones Generales del uso de los servicios de INTEGRIAPPS dentro del sitio www.integriapps.com (en adelante, “Sitio de IntegriApps”). Mediante la aceptación de los Términos y Condiciones Generales, la persona que desee acceder y/o usar el sitio o los servicios (en adelante, “Cliente” o “Clientes”) acepta las Políticas aquí contenidas.

Una de las prioridades de INTEGRIAPPS es respetar la privacidad de sus Clientes. Es por esa razón que se toman las precauciones y previsiones para resguardar su información, utilizando los mecanismos de seguridad informática de protección de la información más completos y eficaces.

Por la presente, INTEGRIAPPS informa al Cliente qué tipo de información recolecta en su sistema, cómo la almacena, cuál es la finalidad de su archivo, cómo la protege, cuál es el alcance de su compromiso de confidencialidad y cuáles son los derechos del Cliente como titular de la Información.

I. Información que recaba IntegriApps

Cuando los Clientes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del Cliente y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de su dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si está en uso. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de los comentarios, la imagen del perfil del Cliente es visible para el público en el contexto de su comentario.

Imágenes

Si el Cliente sube imágenes al Sitio de IntegriApps, deberá evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Otros Clientes pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web sin que haya forma de que depuremos imagen por imagen.

Cookies

Si un Cliente deja un comentario en el Sitio de IntegriApps, el Cliente puede elegir guardar su nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para comodidad de los Clientes, de tal forma que no tengan que volver a rellenar sus datos cuando dejen otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si un Cliente tiene una cuenta y se conecta al Sitio de IntegriApps, INTEGRIAPPS instalará una cookie temporal para determinar si su navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicia sesión, también se instalarán varias cookies para guardar su información de inicio de sesión y las opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si el Cliente selecciona “Recordarme”, su inicio de sesión perdurará durante tiempo indefinido.

Si el Cliente edita o publica un artículo, se guardará una cookie adicional en su navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el identificador del artículo que acaba de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos del Sitio de IntegriApps pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otros sitios web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estos otros sitios web pueden recopilar datos sobre el Cliente, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar su interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tiene una cuenta y está conectada a esa web.

Akismet

Akismet, el servicio anti-spam del Sitio de IntegriApps, recopila información sobre los Clientes que realizan comentarios. La información que recopila incluye la siguiente información del Cliente:

  1. Su dirección IP
  2. Su navegador web
  3. El sitio de referencia
  4. La URL del sitio
  5. Otra información directamente facilitada por el Cliente, como su nombre, nombre de usuario, dirección de correo electrónico y el mismo comentario.

Más sobre la información recabada

La información precedente en esta Política de Privacidad deberá ser veraz y completa en todo momento. El Cliente responderá en cualquier caso por la veracidad de la información proporcionada y en ningún caso INTEGRIAPPS será responsable por ello. INTEGRIAPPS se reserva el derecho de restringir el acceso al Sistema a todo Cliente que haya proporcionado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan conforme a derecho.

Así mismo se recoge y almacena automáticamente cierta información sobre la actividad de los Clientes para analizar tendencias, administrar el Sitio de IntegriApps y recolectar información demográfica. Tal información puede incluir la URI (Uniform Resource Identifier) de la que provienen, a qué URI acceden seguidamente, qué navegador están usando, y sus direcciones IP. También las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, entre otra información podrá ser almacenada y retenida. Dichas direcciones de IP no serán utilizadas por INTEGRIAPPS para la identificación de Clientes, con excepción de los casos en que se investiguen posibles actividades fraudulentas.

El Sitio de IntegriApps también genera y sistematiza información mediante encuestas a los Clientes con la finalidad de obtener datos demográficos, así como otra información estadística para hacer más eficiente su servicio y mejorar la experiencia del Cliente, permitiendo identificarlo individualmente.

INTEGRIAPPS puede obtener información de los Clientes desde otras fuentes permitidas por la ley, tales como directorios telefónicos o referencias laborales y/o personales. Los datos que obtiene INTEGRIAPPS por estos medios pueden ser, entre otros: Nombres, Apellidos o Información física de contacto (como número de teléfono domicilio, dirección de correo electrónico, etc.).

Finalmente, INTEGRIAPPS podrá requerir del Cliente información adicional vinculada a la optimización de los servicios ofrecidos por el Sitio de IntegriApps.

II. Cómo almacena IntegriApps la Información

Cuando el Cliente ingresa sus datos personales en el Sitio de IntegriApps, que está almacenado en un servidor contratado por INTEGRIAPPS, éstos son transformados en códigos que viajan en forma encriptada desde su computadora al servidor contratado por INTEGRIAPPS. Una vez recibidos los datos que INTEGRIAPPS necesita conocer, los mismos son decodificados y procesados, con la excepción de las medidas de seguridad (incluida la Contraseña) que permanecen constantemente encriptadas en la Base de Datos.

Si el Cliente deja un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que INTEGRIAPPS pueda reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los Clientes que se registran en el Sitio de IntegriApps, también se almacena la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los Clientes pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto cambiar su nombre de usuario). Los administradores del Sitio de IntegriApps también pueden ver y editar esa información.

III. Uso de la Información


INTEGRIAPPS usa la información obtenida para suministrar un servicio eficiente y ofrecer a los Clientes servicios y funcionalidades que se adecuen mejor a sus necesidades y personalizar sus servicios para hacer que sus experiencias sean lo más cómodas posibles.

La información que recaba INTEGRIAPPS tiene las siguientes finalidades:

  • Desarrollar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y demografía de los Clientes para comprender mejor sus necesidades e intereses y ofrecer mejores servicios o proveerles información relacionada.
  • Mejorar las iniciativas comerciales y promociónales de INTEGRIAPPS y analizar las páginas visitadas las búsquedas realizadas por los Clientes, para mejorar su oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, su presentación y servicios.
  • Enviar información o mensajes por correo electrónico sobre nuevos servicios, mostrar publicidad o promociones de interés para los Clientes, noticias sobre nuevos artículos, además de la información expresamente autorizada en los formularios o descargas.
  • Suministrar la información personal de los Clientes a las entidades que intervengan en la resolución de disputas entre los mismos, tales como: Tribunales de Arbitraje o Tribunales competentes para solucionar tales disputas. INTEGRIAPPS usará información del Cliente para resolver disputas y problemas y para hacer valer los Términos y Condiciones Generales del Sitio de IntegriApps. En ciertas circunstancias, INTEGRIAPPS podrá revisar la información del Cliente para identificar problemas o resolver disputas.

El Cliente puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo o celular o dejar de recibir correos electrónicos promocionales enviando su solicitud a info@integriapps.com. Dicha solicitud deberá ir acompañada de la siguiente información:

  1. Nombre completo del Cliente
  2. Su solicitud expresa.

IV. Confidencialidad de la Información

Una vez que el Cliente envía su información, INTEGRIAPPS no venderá, alquilará, cederá o compartirá la información personal excepto en las formas establecidas en esta Política de Privacidad.

Puede suceder que, en virtud de órdenes judiciales o de regulaciones legales, INTEGRIAPPS se vea obligado a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso INTEGRIAPPS no responderá por la información que sea revelada.

INTEGRIAPPS no revelará la información a terceros salvo cuando:

  • El titular de la información lo autorice expresamente.
  • Sea requerido por ley, decreto o resolución administrativa.
  • Sea en cumplimiento de una resolución judicial.
  • Se utilice el Sitio de IntegriApps para desarrollar actividades ilegales, o causar daños o perjuicios a INTEGRIAPPS o a sus bienes, a otros Clientes o a terceros y la difusión de la Información sirva para identificar, localizar o llevar a cabo acciones legales contra quienes realicen tales actividades o causen tales daños o perjuicios.

V. Cómo protege IntegriApps la información

INTEGRIAPPS está obligado a cumplir con toda la normativa aplicable en materia de medidas de seguridad aplicables a la información personal. Adicionalmente, usa los estándares de la industria entre materia de protección de la confidencialidad de su información personal. Asimismo, Incorpora de manera continua mecanismos de protección de la información, a fin de evitar razonablemente desviaciones y su adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado.

INTEGRIAPPS considera a los datos de sus Clientes como un activo que debe ser protegido de cualquier pérdida o acceso no autorizado. INTEGRIAPPS emplea diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados por Clientes de dentro o fuera del Sitio de IntegriApps. Sin embargo, INTEGRIAPPS no puede garantizar la seguridad o confidencialidad absoluta de la información, dado que Internet es una red electrónica abierta.

Por ello, INTEGRIAPPS no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas; tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

VI. Derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición del titular de la Información

En su carácter de titular de la información, el Cliente tendrá derecho a acceder y actualizar sus datos personales incluidos en la base de datos de INTEGRIAPPS así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o instruir a INTEGRIAPPS a cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, enviando la solicitud correspondiente a info@integriapps.com. Dicha solicitud deberá ir acompañada de la siguiente información:

  1. Nombre completo del Cliente
  2. Su solicitud expresa.

Si un Cliente tiene una cuenta o ha dejado comentarios en el Sitio de IntegriApps, puede solicitar que INTEGRIAPPS elimine cualquier dato personal que tenga sobre dicho Cliente. Esto no incluye ningún dato que INTEGRIAPPS esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

VII. Contacto con los Clientes

INTEGRIAPPS podrá contactar a aquellos Clientes que expresamente lo autoricen, para ofrecerles ciertos servicios que considere de interés para ellos.

VIII. Mecanismos y procedimiento para que el Cliente pueda revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales

En todo momento, el Cliente podrá revocar el consentimiento que ha otorgado a INTEGRIAPPS para el tratamiento de sus datos personales, a fin de INTEGRIAPPS deje de hacer uso de estos conforme a la presente Política de Privacidad. Para ello, es necesario que presente su petición en un correo electrónico a info@integriapps.com. Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información:

  1. Nombre completo del Cliente
  2. Servicio que solicitó en el Sitio de IntegriApps
  3. Una breve descripción del motivo por el que realiza la solicitud.

INTEGRIAPPS tendrá un plazo máximo de 30 días hábiles para atender su petición y le informará sobre la procedencia de esta a través de un correo enviado desde info@integriapps.com

IX. Modificaciones en la Política de Privacidad

INTEGRIAPPS se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones en la presente Política de Privacidad, y adaptarla a novedades legislativas, jurisprudenciales, así como a prácticas del mercado.

Fecha de la última Actualización a la presente Política de Privacidad: 28-Ago-2020

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.ifai.org.mx.